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Auf unserer Weintour durch Georgien in den Regionen Kachetien und Kartli lernen Sie einige der herausragendsten Weinproduzenten Ostgeorgiens kennen. Diese atemberaubenden Regionen zeichnen sich durch eine reiche Kultur und eine beeindruckende Vielfalt an Weinen aus.
Darüber hinaus werden Sie die eindrucksvolle Landschaft bewundern und die herzliche Gastfreundschaft der Menschen erleben, die Sie auf Ihrer Reise begleiten. Lassen Sie sich auf dieses Abenteuer ein und entdecken Sie die Faszination und den einzigartigen Charme Georgiens!
Unser freundliches und kompetentes Reiseleiterteam steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, damit Ihre Weinreise in Kachetien und Kartli zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Die beste Reisezeit ist von Anfang Mai bis Ende Oktober. Mehr über die beste Reisezeit für Georgien erfahren Sie hier.
Hinweis: Die Reise kann auch als Individualreise mit oder ohne Reiseleitung als Selbstfahrer gebucht werden.
Unsere Weintour in Georgien beginnt mit einer Fahrt in die malerische Region Kachetien, die sich östlich von Tiflis erstreckt und als renommierteste Weinregion des Landes gilt.
Die Route führt uns über den Gombori-Pass in das bezaubernde Dorf Wardisubani, wo uns eine spannende Begegnung mit Herrn Zaza erwartet. Er ist einer der wenigen Handwerker, die georgische Weinamphoren, bekannt als Qvevri, nach traditioneller Methode herstellen.
Zaza wird uns seine bescheidene Werkstatt zeigen und uns faszinierende Einblicke in die Kunst der Qvevri-Herstellung geben. Bei ihm haben wir die Gelegenheit, Wein und Chacha, den georgischen Schnaps, zu verkosten.
Weiter geht es nach Achmeta, wo wir die charmante Familienkellerei „Lagvani“ besuchen. Hier erwartet uns eine erholsame Mittagspause mit Weinverkostung und leckerem Mittagessen.
Nach dem Besuch der Weinkellerei „Lagvani“ besichtigen wir ein Kloster in Ikalto, das im 12. und 13. Jahrhundert eine angesehene Akademie beherbergte, in der unter anderem die Kunst der Weinherstellung gelehrt wurde.
Danach fahren wir weiter nach Telavi, wo wir bis zum Abendessen Zeit zur freien Verfügung haben. Das Abendessen mit Weinverkostung findet in einer weiteren Familienkellerei im Dorf Kondoli statt.
Verpflegung: Lunch, Abendessen, Weinverkostung
Übernachtung: Telavi / im Hotel
Unweit von Telavi erwartet uns eine der renommiertesten Weinkellereien des Landes, die Weinkellerei Shumi. Unser erster Halt an diesem Tag führt uns zur Weinkellerei, wo wir ein sehr interessantes Weinmuseum besichtigen können.
Sehenswert ist auch der wunderschöne Garten, in dem eine Vielzahl von georgischen und internationalen Rebsorten gepflanzt sind. Nachdem wir die Weine vor Ort verkostet haben, setzen wir unsere Reise in das Dorf Shilda fort.
In der Familienkellerei „Chubini“ in Shilda werden wir von einem jungen und erfolgreichen Winzer empfangen, der uns interessante Einblicke in seinen Betrieb gewährt. Hier erwartet uns ein Mittagessen und eine Weinverkostung in gemütlicher Atmosphäre.
Auf dem Programm steht auch die Besichtigung der eindrucksvollen Burgruine Gremi aus dem 17.
Verpflegung: Lunch, Abendessen, Weinverkostung
Übernachtung: Tbilisi / im Hotel
Bei unserem Treffen mit dem Weinforscher und Winzer Herrn Giorgi erfahren wir spannende Geschichten über die georgische Weinkultur und haben die Möglichkeit, verschiedene lokale Weine zu verkosten.
Im Dorf Chardakhi erwartet uns eine faszinierende Familienkellerei, die von Herrn Jago geführt wird. Seit vielen Jahren produziert er so genannten Naturwein und ist für seine einzigartigen Weine bekannt.
Natürlich lassen wir uns die Gelegenheit nicht entgehen, die Weinkellerei zu besichtigen und bei einem Mittagessen und einer Weinverkostung in den Genuss dieser besonderen Weine zu kommen.
Die Zeit zwischen Mittag- und Abendessen nutzen wir für einen Ausflug in die antike Stadt Uplistsikhe. Gegen 19:00 Uhr kehren wir zum Abendessen und zur Weinverkostung in die Familienkellerei „Naperi“ zurück. Danach fahren wir weiter nach Tiflis.
Verpflegung: Lunch, Abendessen, Weinverkostung
Übernachtung: Tbilisi / im Hotel
Heute steht ein äußerst faszinierender Tag unserer Weinreise in Kachetien auf dem Programm. Wir fahren dorthin, wo die Geschichte des Weins buchstäblich ihren Ursprung hat. Wir besuchen die Ausgrabungsstätte in der Nähe des Städtchens Bolnisi, bekannt als „Gadatschrili Gora“, wo die ältesten Weinartefakte der Menschheitsgeschichte gefunden wurden.
Neben zwei Familienweingütern werden wir auch die Gelegenheit haben, einen Weinkeller in der Nähe eines Klosters zu besichtigen, in dem der Wein von den dort lebenden Mönchen hergestellt wird.
Wenn es die Zeit erlaubt, besuchen wir die antiken Ruinen von Dmanisi, einem Tal, das einst von steinzeitlichen Hominiden bewohnt war.
Am Abend kehren wir nach Tiflis zurück und beenden unsere spannende Weinreise durch Georgien.
Verpflegung: Lunch, Abendessen, Weinverkostung
Übernachtung: Tbilisi / im Hotel
HINWEIS: Da es für diese Reise keine festen Termine gibt, können Sie den Reisezeitraum flexibel gestalten. Die Reise ist von Ende Mai bis Mitte Oktober möglich. Mehr über die beste Reisezit in Georgien ERFAHREN SIE HIER.
WICHTIG: Der Preis gilt bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl. Preisstaffelung bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl BITTE HIER ANSCHAUEN.
Kachetien im Osten Georgiens ist die beste Region für eine Weintour in Georgien, da sie für ihre reiche Weinkultur und -tradition bekannt ist.
In Georgien kann man eine große Auswahl an Weinen probieren, darunter Saperavi, Rkatsiteli, Kisi, Kindzmarauli und viele andere einheimische Sorten.
Ja, es gibt zahlreiche geführte Weinreisen in Georgien, bei denen Sie Weingüter besuchen, Weinproben genießen und die Weinkultur der Region kennen lernen können.
Ja, in Georgien kann man die traditionellen Methoden der Weinherstellung wie die Verwendung von Qvevri (georgische Amphoren) hautnah erleben und die alten Techniken verstehen. Das werden wir auf der Weintour in Georgien erleben.
In Georgien können Sie historische Stätten wie die Festung Gremi und das Kloster Alawerdi besichtigen, die die reiche Geschichte der Region widerspiegeln.
Ja, es gibt viele Restaurants in Georgien, die lokale Spezialitäten und Weine anbieten, darunter „Pheasant’s Tears“ und „Chateau Mere“.